(07)745-5570
最新消息

定情戒竟是假鑽!鑽石典當

時間:2019/12/27 點閱:89 發佈:高雄鳳山勝揚當舖

日前自由時報指出台中市一名正妹前天由女性友人陪同,到市區一家當舖典當男友送的鑽戒,結果業者告知是沒有價值的「蘇聯鑽」,正妹當場臉色大變不敢置信開始幹譙,其友人則在一旁幫腔說:「還敢說是價值不菲的定情之物,這種男友不交也罷」。


這名年約20歲左右的正妹當天下午在女性友人陪同下,到台中市北區中清路上一間老字號當舖,表示最近因缺錢,想要以2萬元典當戴在手上的0.5克拉鑽石尾戒,但因為是剛剛認識交往沒多久的男友所贈,因此過一段時間一定會再來贖回。

業者隨即按一般的檢測流程,結果光是最初步的放大鏡目測,就發現竟是毫無價值的「蘇聯鑽」,正妹簡直不敢置信,要求業者使用測鑽儀再次確認,最後結局一樣,由於連戒台都不是稍有價值的K金,這項典當品可說是一毛不值,氣的正妹當場破口大罵。

而其友人則一旁幫腔說,就跟你說這個男人不好,還敢說是價值至少5萬元起跳的定情之物,還好有當舖業者幫忙檢測,測出男人的本性,這種男友不交也罷。

業者「阿全」說,當舖業常會收到客人要求典當鑽戒等寶石類物品,但坊間以假亂真的贗品假貨不少,以鑽石而言,十多年前就曾有所謂的蘇聯鑽(假鑽)、摩星鑽(莫桑石)充斥,由於還附上真鑽的假保證書,許多業者一時不察因此吃了暗虧互相通報提醒。

因此現今業者在檢測鑽石時,第一步會先使用放大鏡看折色,真鑽的單折光明亮火光驚豔,稍有價值的摩星鑽則會出現雙折光,至於蘇聯鑽則是類似水晶或玻璃,雖有七彩光芒,但沒有火光折射毫無價值,第二步則是使用測鑽儀輔助,提醒民眾或消費者購買鑽戒時務必當心。

當你收到鑽石不知如何分辨時,高雄勝揚當舖為您把關真假鑽石

各式樣的鑽石,不論有無證書或保證卡,高雄勝揚當舖皆免費幫您鑑價,讓您買賣物品能夠安心無虞!勝揚當舖提供您無微不至的服務,店面位置在高雄市鳳山區建國路二段195號,電話07-7455570,LINE ID:7455570 只要您一通電話或者一則訊息都可即時為您服務哦!


上一篇:教您預防借貸詐騙
下一篇:當舖風險
公司名片

高雄鳳山勝揚當舖

高雄市鳳山區建國路二段195號(文衡路口-麥當勞斜對面)地圖

客服人員

(07)745-5570

highking1025@gmail.com

http://www.sy7455570.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:金先生小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,金先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2020 高雄鳳山勝揚當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 高雄當舖